Перейти к основному содержанию

Вы здесь

Клинкерный кирпич A.D.W. Klinker – элитный материал для отделки фасада.

 

Облицовочный кирпич ADW обладает рядом исключительных характеристик. Главные отличительные свойства клинкерных кирпичей- низкое водопоглощение и высокая прочность.

Клинкерной керамикой считается продукция с водопоглощение меньше 6%. Для клинкерных кирпичей из Германии этот показатель составляет максимум 4%, в лучшей продукции достигает значения 2-3%. Это приводит к абсолютной морозоустойчивости кирпичей. Если рассматривать кирпич, не относящийся к клинкерной керамике, то водопоглощение составит более 10%. В структуре такого кирпича имеются микроскопические воздушные шарики. При попадании влаги они образуют  цепочки с содержанием воды. При замерзании происходит расширение объема водосодержащих цепочек и разрыв обычного кирпича.

Марка прочности немецкого клинкерного кирпича за счет технологии производства  достигает показателя 800-850 для фасадного кирпича, тогда как прочность применяемого обычно в России облицовочного кирпича составляет М150-М250. Таким образом, важнейшие характеристики (водопоглощение и прочность) кирпичей из Германии в разы лучше, чем у аналогов. Поэтому облицовка здания получиться намного долговечнее при использовании клинкера.

При выборе материала отделки фасада важна такая характеристика, как паропроницаемость продукта. Клинкер имеет высокую паропроницаемость. Если внутрь кирпича попадает влага через дефекты внешней поверхности или шов кладки,  то она выводится наружу за счет диффузии пара, за счет хорошей паропроницаемости материала. Накопления влаги в структуре кирпича не происходит, что гарантирует высокую морозостойкость кирпичной кладки.

Для производства клинкерной керамики используется глина без содержания мела и солей. За счет этого на поверхности кирпичной кладки не будет высолов, которые так портят вид нового дома или забора.

Клинкерный кирпич не боится воздействия щелочи или кислоты. Любые загрязнения поверхности, пятна краски, надписи удаляются без последствий для фасада.

При производстве клинкера используются только натуральные материалы, это гарантирует высокую экологичность всей продукции.

При выборе материала для внешней отделки зданий имеет смысл отдать предпочтение клинкерному кирпичу ADW. Вы гарантированно получите элитный отделочный материал с высокими показателями качества. Переплата по сравнению с выбором обычного облицовочного кирпича составит в среднем 5% от общей стоимости дома. При этом  заказчик получает презентабельный внешний вид дома, отделку фасада элитными материалами, что значительно повышает стоимость объекта недвижимости. Эксплуатационные расходы домовладельца, связанные с ремонтом фасада, уменьшаются в разы в силу долговечности отделки. Ваши инвестиции гарантированно окупятся!

 Автор: Директор компании КлинкерТрейд - Скотников Александр Леонидович.             

         Моб.Тел. для консультаций: 8(916)181-36-31.

Акция